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Zutaten

  • 1 Stück Pizzateig
  • 2 - 3 Esslöffel (50 Gramm) Tomatensauce
  • 2 Hand voll (75 Gramm) geriebener Mozzarella
  • 3 Stück Mini Büffelmozzarella
  • 6 - 8 Stück frische Basilikumblätter

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Zubereitung

Pizzastein aufheizen

Legen Sie Ihren Pimotti Pizzastein in den kalten Ofen. Positionieren Sie den Stein so hoch wie möglich im Backrohr, stellen Sie aber im kalten Zustand noch sicher, dass noch genug Platz zum Hantieren mit der Pizza (einfach mit der Schaufel ausprobieren) bleibt. Untern den Heizspulen haben Sie die größte Hitze! Heizen Sie den Ofen auf Höchsttemperatur (Ober- und Unterhitze) auf. Nach Erreichen der maximalen Temperatur (Temperaturleuchte erlischt) weitere 5 Minuten je Zentimeter Stärke des Steins erhitzen. Die lange Vorwärmzeit sorgt dafür, dass Ihr Pizzastein ordentlich durchgewärmt ist. Das gibt dem Pizzateig beim Backen einen „Hitzeschock“ und eine leckere Kruste.

Teigling vorbereiten

Bereiten Sie den Teigling, wie im Teigrezept beschrieben, vor. Hier der Link zum schnellen Pizzateig.

Pizzabelag

Streichen Sie die Tomatensauce auf den ausgeformten Pizzateig. Lassen Sie mindestens 1,5cm vom Rand frei, dann läuft nichts runter. Es kommen weniger Flecken auf den Stein und dadurch hat man auch keine Rauchentwicklung. So entsteht eine schöne Kruste. Mit frischem Basilikum belegen. Darüber die zerpflückten Mini Mozzarella Kugeln mit der Außenseite des Mozzarellas nach unten. Danach ab ins Backrohr. Kurz bevor die Pizza fertig aussieht nochmals mit frischen Basilikum belegen und kurz weiterbacken.

Backen

Die fertige Pizza mit der Pizzaschaufel auf den vorgeheizten Pizzastein in den Ofen schieben. Backen Sie die Pizza für ca. 5 Minuten bei Höchsttemperatur. Die Pizza ist fertig, wenn der Teig außen schön aufgegangen ist und leichte Bräunungen aufweist, der Käse blubbert und sich erste bräunliche Stellen am Belag bilden!

Erleben Sie den schmackhaften Genuss eines alten Klassikers!

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