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Zutaten

  • 1 Stück Flammkuchenboden
  • 2 - 3 Esslöffel Flammkuchensoße
  • 1 Hand voll (45 Gramm) geriebener Mozzarella
  • 3 - 4 Scheibe(n) (45 Gramm) dünn geschnittener Seranoschinken
  • 1 - 2 Hand voll (25 Gramm) frischer Rucola
  • 25 Gramm geriebener Parmesan

Video Rezept: Flammkuchen mit Serano, Parmesan und Rucola

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Pizzastein aufheizen

Legen Sie Ihren Pimotti Pizzastein in den kalten Ofen. Positionieren Sie den Stein so hoch wie möglich im Backrohr, stellen Sie aber im kalten Zustand noch sicher, dass noch genug Platz zum Hantieren mit dem Flammkuchen (einfach mit der Schaufel ausprobieren) bleibt. Untern den Heizspulen haben Sie die größte Hitze! Heizen Sie den Ofen auf Höchsttemperatur bei Ober- und Unterhitze (Temperaturregler auf Anschlag) auf. Nach Erreichen der maximalen Temperatur (Temperaturleuchte erlischt) weitere 5 Minuten je Zentimeter Stärke des Steins erhitzen. Die lange Vorwärmzeit sorgt dafür, dass Ihr Pimotti Pizzastein ordentlich durchgewärmt ist. Das gibt dem Flammkuchen beim Backen einen „Hitzeschock“ und eine leckere Kruste.

Teigling vorbereiten

Bereiten Sie den Teigling, wie im Teigrezept beschrieben, vor. Hier der Link zum Flammkuchenteig

Flammkuchensoße vorbereiten

Den Sauerrahm mit der Crème fraîche und dem gepreßten Knoblauch vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen. Das genaue Rezept zur Flammkuchensoße finden sie hier.

Flammkuchen belegen (Teil 1)

Den Flammkuchenteig schön dünn ausrollen und die dünne Teigplatte dann mit 2 - 3 EL von der Soße bestreichen. Darüber etwas Käse. Ab ins Backrohr auf den gut vorgeheizten Pizzastein

Backen

Die belegten Flammkuchen mit der Pizzaschaufel auf den vorgeheizten Pimotti Pizzastein in den Ofen schieben. Backen Sie diesen für ca. 5-7 Minuten bei Höchsttemperatur. Der Flammkuchen ist fertig, wenn der Teig außen schöne Bräunungen aufweist, und sich bräunliche Stellen am Belag bilden! Auch kleine schwarze Stellen am Teigrand sind bei einem Flammkuchen durchaus erwünscht!

Flammkuchen fertig belegen (Teil 2)

Den fertig gebackene Flammkuchen rasch aus dem Ofen herausnehmen und mit dem Seranoschinken belegen, darüber den Rucola großzügig drappieren. Über das ganze schlussendlich noch den grob geraspelten Parmesan streuen und rasch servieren.

Jetzt bleibt nur noch einen guten Appetit zu wünschen!

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