Unterschiede in den Pimotti Steinstärken

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Unterschiede der verschiedenen Pimotti Pizzasteinstärken

Grundsätzlich sind sehr große unterschiede zwischen den verschiedenen Stärken!

Beispiel: Backdauer einer Pizza in meinem Ofen auf den verschiedenen Stärken:

1,5cm ("Produkt"/ Fliese von Mitbewerbern): 8-12min

2 cm Pimotti Pizzastein: 7,5-10min
2,5 cm Pimotti Pizzastein: 6,5-7min
3cm Pimotti Pizzastein 5,5-6 min
4cm Pimotti Pizzastein 4-5min
5cm Pimotti Pizzastein 2,5-3,5min

Je kürzer die Pizza im Ofen ist desto saftiger bleiben die Zutaten und desto angenehmer ist die Kruste des Teiges. Wenn die Pizza recht lange (10-12min) im Ofen ist ist der Teig auch knusprig nur beißt man sich daran mal gerne die Zähne aus ;-)

Der tatsächliche Unterschied hängt von Ihrem Ofen ab. Meiner ist bis ca 270°C erhitzbar - da gelten die rechten Werte. Bei einem 300°C Ofen gelten die linken Werte.
Je kürzer die Pizza im Ofen war bis sie fertig aussieht, desto saftiger bleiben die Zutaten und desto knuspriger wird der Boden, aber nicht trocken.